Исторические контрасты Ямайки | Туристический вестник

Исторические контрасты ЯмайкиБлагодаря усилиям современного кинематографа один из уголков Северной Америки стал невероятно популярным и известным на весь мир. Его название ассоциируется с чем-то загадочным, манящим, с атмосферой праздника, отдыха и вечного лета. Если вы уже догадались, речь идет об острове Ямайка. На сегодняшний день это одна из “туристических Мекк”, путешествия сюда стоят не слишком дешево.

Однако, так было не всегда. В Средние века, после открытия этого острова Колумбом, это место стало для христианского мира “островом греха”, особенно форт Порт-Роял, где располагалась самая настоящая столица флибустьеров, промышлявших грабежами. Однако, заслуженное возмездие пришло и сюда – в 1692 году половина острова погрузилась в пучину океана в результате разрушительного землетрясения.

Исторические контрасты ЯмайкиЭти времена давно прошли, и теперь Ямайку посещают ежегодно тысячи туристов. Прекрасная тропическая природа, удивительный островной ландшафт, живописные каскадные водопады и пляжи с золотистым песком – что еще можно пожелать? Климат всегда теплый и комфортный, много солнечных дней. Кроме этого, можно разнообразить свой досуг походами по местным достопримечательностям.

Если вам не известно, то скажем, что Ямайка явила миру целую плеяду звезд эстрады прошлого века. Здесь родился основатель стиля “рэгги” Боб Марли, выходцами отсюда являются участники культовой группы «Boney M», и вокалисты не менее известных «Bad Boys Blue». Об их творчестве и жизненном пути вам поведают тематические музеи. И не только о них.

Что ещё читают:

загрузка…



Теги: , ,

Оставить комментарий