Мадейра – вино, левады и большой фейерверк | Туристический вестник

Мадейра - вино, левады и большой фейерверкВремя средневековых Великих географических открытий ознаменовало обретение для Старого Света множества больших и малых земель. Правда, нужно сказать, что некоторые из них были ошибочно приписаны к эре Великих открытий. Например, уникальная жемчужина Атлантического океана – остров Мадейра. Говорят, что он был открыт около 1419 года португальскими моряками. Однако почему-то очертания Мадейры можно обнаружить на старинных картах уже в 1339 году.

Впрочем, это не так важно. Главное, что сейчас этот удивительный уголок природы открыт для туристических маршрутов, и очень популярен. Конечно, здесь нет умиротворяющих километровых пляжей с золотым песком.

Берега этого океанического острова, в большинстве своем – скалистые и обрывистые. Зато здесь масса других достопримечательностей. Само слово Мадейра обозначает по-португальски “древесина“. Когда остров стали населять, большой проблемой были натурально непроходимые леса, оплетенные лианами.

Мадейра - вино, левады и большой фейерверкЧтобы отвоевать место “под Солнцем”, колонистам пришлось часть лесов выжигать, остальное стало источником древесины для Португалии.

Уникальная природа, масса цветов и экзотических деревьев, покрывающие остров плотным покровом, дают жилище многим птицам и зверям.

Остров прорезан множеством левад - водопроводящих каналов с гор в низины, вдоль которых, по тропинкам смотрителей, можно часами гулять, впитывая природную силу и энергию. На острове принято с помпой отмечать Новый год, что является популярным действом у тысяч посетителей.

Для этого проводят и самый широкомасштабный фейерверк, попавший в книгу Гинесса. Так что для полноценного отдыха Мадейра — то, что нужно!

© «Туристический вестник», при копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Что ещё читают:

загрузка…



Теги: ,

Оставить комментарий