Птичий остров – не только для птиц! | Туристический вестник

Птичий остров – не только для птиц!Не все любят отдыхать на многолюдных курортах Турции, Египта и Таиланда, несмотря на высококлассное обслуживание в «пятизвездочных» отелях и обширную культурно-развлекательную программу.

Есть особая категория туристов, которая стремится убежать от городской суеты на безлюдные коралловые острова.  Бирюзовые воды океана, отдаленный плеск волн, разбивающихся о рифы, лазурное небо, пальмы – это ли не описание рая?
Сейшельский архипелаг – Эдем для тех, кто «земные тревоги на спасительный остров решил променять». Каждый найдет себе здесь местечко по вкусу.
Острова Маэ, Ла-Диг и Праслен, атолл Альдабра – их выбирают для времяпрепровождения мировые знаменитости. А любители природы все чаще отправляются на Берд – «Птичий остров» – и расположенный неподалеку остров Дениз. Оба они являются частной собственностью, поэтому доступ к ним затруднен. На Берде приземляется один самолет в день – именно такой срок составляет минимальное время пребывания на острове. Но многие путешественники и искатели приключений остаются здесь на несколько дней. А вот минимальное время пребывания на острове Дениз – три дня. Это условие владельцев этого райского уголка: сети отелей «Тадж Дениз Айлэд».
Название «Берд», или «Птичий остров», возникло, благодаря миллионам живущих здесь птиц. На острове практически нет достопримечательностей. Удивительная красота этих мест – в их простоте. Можно сколь угодно долго гулять, наблюдая за птицами, которые, кстати, совершенно не боятся людей, или лежать на пляже. А можно взять напрокат лодку или катер, а также снаряжение для подводного плавания.
Символ Берда – самый старый в мире вид сухопутных черепах Эсмеральда. Экологи Сейшельских островов давно взяли под свою охрану представителей этого вида. Но туристы могут понаблюдать за тем, как эти земноводные выходят из моря и откладывают яйца. Если повезет, то можно увидеть даже вылупившееся потомство, которое из всех сил стремится к океану.

Черные болотные крачки— другой символ Птичьего острова, потому что колония этих птиц занимает одну шестую его часть. Удивительно, но в свое время этот вид был близок к вымиранию, ведь местные жители подбирали яйца крачек, считая их, кстати, не без основания, деликатесом. Введенное за такие действия серьезное наказание охладило пыл любителей полакомиться.
На острове Дениз туристы могут посмотреть загон с черепахами и столетний кирпичный маяк.

Что ещё читают:

загрузка…



Теги:

Оставить комментарий